20140924210156d06[1] taitoru A
おいしい秋刀魚の焼き方
今の時期、冷凍物ではなく
生の秋刀魚が安く手に入ります

みなさんは美味しい秋刀魚の焼き方、ご存じですか


20161004_102242523_iOSA.jpg


父さんジャズグループの仲間から(男性)教わってきたんです

1 秋刀魚のはらわたを取ったら全体に濃いめに塩を振って30分置いておく
  この30分が大事なんですよ

2 30分経ったら塩を洗い落として水気を拭き取り
もう一度塩を振る

3 魚グリルには予熱をかけて温めておく

4 半身を中火くらいで8分焼く

5 反対に返して5分焼く

この焼き方、本当に美味しいです
外はパリッ、中はジューシー

生粋の大阪人の父さん、蛋白源は牛肉で摂ればいいと思っています
魚、特に骨付きの魚苦手です

その父さんが、これなら1週間に2回食べてもいいと言っていますが
確かに美味しい

秋刀魚を買うときにはぜひお試しくださいね

P1030003ためして





ランキングに参加しています
ブログをお持ちでない方もポチしていただけるとうれしいです
にほんブログ村 犬ブログ ヨークシャーテリアへ


          
ご訪問ありがとうございます
[2016/11/13 00:02 ] | ☆家族 | トラックバック(0)
トラックバック
トラックバック URL

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |

FC2Ad